신규 회원가입시 2천원 할인쿠폰 지급
카카오톡 플러스친구 추가시 10% 할인쿠폰 지급

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

Everbleu는 고객의 정보를 소중하게 생각하며, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 관련법규를 준수하기 위하여 [Everbleu 개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

Everbleu 개인정보처리방침은 정부의 지침변경 Everbleu 정책 수정 변화 등의 이유로 변경 될 수 있습니다.고객 여러분들께서는 Everbleu 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

 

1_ 총칙

① 개인정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 휴대폰번호, 본인확인값(CI : Connecting Information - 서비스 연계를 위해 본인확인기관에서 부여하는 개인식별정보 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

 

② 현대홈쇼핑 주식회사(이하 'Everbleu'이라 함)는 소중한 고객의 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』 등 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. Everbleu는 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

Everbleu는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

Everbleu는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개정 시 버전관리를 통하여 고객께서 개정사항을 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.



2_ 개인정보의 수집항목 및 이용목적

Everbleu는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. Everbleu의 서비스를 이용하시는 경우 다음의 정보를 고객의 동의를 받아 수집할 수 있으며 선택사항의 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입 및 구매결제 등 필수서비스는 이용할 수 있습니다. , 일부 부가서비스는 제한될 수 있습니다.

     회원가입 및 주문 등 필요시점에서 수집하는 정보

구 분 수집
시기
수집
목적
수집
항목
보유
기간
회원 필수 회원
가입
회원가입
본인여부
인증,
중복회원
방지,
공지전달
ID, 이름,
E-Mail
휴대폰
번호
회원
탈퇴
또는,

법정
의무
보유
기간
주문 상문 및
경품주문,
결재,
배송
이름,
주소,
연락처,
E-Mail,
결제정보
기타 부정
이용자
식별
E-Mail,
연락처
선택 가입 신규
서비스
상품 및
광고발송
E-Mail,
휴대폰
번호
기타 현금
영수증
발급
휴대폰
번호
비회원 필수 비회원
주문
주문 시
본인확인
,배송
이름,
주소,
E-Mail,
휴대폰
번호
선택 기타 현금
영수증
발급
휴대폰
번호


Everbleu는 이 외에 고객님이 이용한 서면, 문자, 게시판, 메신저 등 다양한 상담채널별 문의와 이벤트 응모시 수집 항목, 목적, 보유기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집할 수 있습니다.

 

[간편가입에 따른 개인정보 수집 및 이용 안내]

네이버, 카카오, 페이스북에서 이메일 정보를 수집합니다.

 

※ 위 간편 가입관련 개인정보 수집 및 이용 보유기간은 회원탈퇴 시 또는 법정보유기간으로 동일합니다.

※ 제 3자 제공 동의를 통하여 받은 정보는 제공하는측의 따라서 이메일, 이름, 생년월일, ID, CI가 있으나 위의 표기한 정보 외에는 저장하지 않고 즉시 파기합니다.

② 서비스 이용과정에서 생성되는 정보

 

※ 소득세법에 따라 일반/현금 경품 수령을 위한 제세공과금 처리 목적으로 고객의 주민등록번호, 계좌번호 및 주소 정보를 수집할 수 있습니다. (시행규칙 제100조 제25)



3_ 쿠키에 의한 개인정보 수집

① 쿠키란?

Everbleu는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 정보입니다.

 

Everbleu의 쿠키 사용 목적

Everbleu는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 고객의 개인정보를 사용합니다.

 - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

 - 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용

 - 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공 

 

Everbleu의 쿠키(cookie) 운용

쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

쿠키 설정거부 방법은 다음과 같습니다. (Internet Explorer 기준) 웹브라우저 [도구] 메뉴 [인터넷 옵션] 선택 > [개인정보] 탭을 선택 > [고급]에서 원하는 옵션 선택

 


4_ 개인정보의 보유이용기간 및 파기

① 고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.

    , 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.

 

1) 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

2) 「통신비밀보호법」 제15조의2  

    - 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

 

3) 기타 관련 법령 등

 

※ 그 외 정보통신망법 제50(영리목적의 광고성 정보 전송 제한) 준수 이력을 증빙하기 위하여 e메일, 문자, 앱 푸시 발송이력과 관련된 개인정보를 최대 2년간 보관할 수 있습니다. 이 경우, 탈퇴회원 및 휴면회원의 발송이력은 일반 이용자의 개인정보와 별도로 보관되며, 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

② 다만 아이디, 본인확인값, 이메일주소 등 최소한의 식별을 위한 개인정보는 서비스 이용 혼란 및 부정사용 방지를 위해 회원탈퇴 및 철회요청 이후에도 3개월간 보유할 수 있습니다.

 

Everbleu의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.

    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

Everbleu는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장관리 되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.

 비회원의 경우에도 주문 관련 정보는 교환이나 환불, CS의 원활한 처리를 위해 개인정보 유효기간제의 적용을 받아 서비스를 이용하지 않은 1년간 회원정보와 함께 보관하고, 이후 별도분리된 DB에서 법정보유기간동안 보관됩니다.



 5_ 3자에 대한 제공

Everbleu는 고객의 개인정보를 제2조 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

- 제휴관계 : Everbleu는 본 처리방침 본조 제4항에서 정한 제휴업체 이외의 자에게 개인정보가 제공되거나 공유될 시에는 전자우편 및 서면을 통하여 동의를 구할 것입니다.

- 매각, 인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 지체없이 고지하고 필요한 경우에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.

③ 다음은 예외로 합니다.

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

  상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집/이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.



6_ 개인정보의 열람•정정

① 고객(또는 고객의 정당한 대리인)께서는 정보보호 관련 법령에 따라 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 Everbleu 홈페이지의 『회원정보변경』항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 본인(또는 정당한 대리인)여부 확인 후 조치하겠습니다. 다만, 고객께서 요구하신 사항을 제한.거절할 수 있는 정당한 사유가 있는 경우, 그 사유를 알리고 제한 또는 거절할 수 있습니다.

※ 열람 거부에 대한 이의신청 시 개인정보 열람 신청과 동일한 방법으로 신청해주시면 그에 따른 답변을 드리도록 하겠습니다.


② 고객께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않겠습니다.


7_ 개인정보 수집•이용제공에 대한 동의철회

① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 정보보호 관련 법령에 따라 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『마이페이지』의 『회원정보변경』 또는 『회원탈퇴』를 클릭하시거나 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 지체없이 본인(또는 정당한 대리인)여부 확인 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만, 고객께서 요구하신 사항을 따르지 못할 정당한 사유가 있는 경우, 그 사유를 알리고 거절할 수 있습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

② 외부에 위탁 또는 제3자에게 제공한 고객님의 정보에 대한 동의철회 등 요구시에는 수탁자 또는 제3자에게 연락하여 조치하도록 요청하겠습니다.

Everbleu는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다. 

Everbleu 앱 이용 고객의 모바일 기기 상에서 앱을 삭제하더라도, Everbleu에 정보가 남아있는 경우 회원탈퇴 등의 별도 요청이 필요합니다.

 

8_ 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

     기술적 대책

Everbleu는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- Everbleu는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며

갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- Everbleu는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

- 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 

② 관리적 대책

Everbleu는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

1) 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

2) 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 보호업무를 수행하는 자

3) 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

- 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 Everbleu는 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

③ 기타 보호대책

1) 개인정보 유출 등 통지∙신고제도

Everbleu는 개인정보의 분실, 도난, 유출 사고 발생 사실을 안 때에는 지체없이 이용자에게 해당 내용을 알리고, 방송통신위원회 또는 한국인터넷진흥원에 신고합니다.

또한 Everbleu의 대응조치, 이용자가 취할 수 있는 조치, 이용자 상담창구 등도 함께 통지∙신고합니다.

 

2) 개인정보 유효기간 제도

- Everbleu는 장기간 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)의 개인정보를 다른 이용자의 정보와 분리하여 저장, 관리합니다.

- Everbleu는 휴면회원의 개인정보 분리 저장 및 관리 1개월 전에 해당 이용자에게 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하며, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

 

3) 개인정보 이용내역 통지 제도

- Everbleu는 이용자의 개인정보 자기결정권을 보장하기 위해 개인정보 이용내역을 해당 이용자에게 주기적으로( 1회 이상) 통지합니다.

- 통지하는 개인정보 이용내역은 다음과 같습니다.

• 개인정보 수집∙이용목적 및 수집한 개인정보의 항목

• 개인정보를 제공받은 자, 그 제공 목적 및 제공한 개인정보의 항목

• 개인정보 처리위탁을 받은 자 및 그 처리위탁을 하는 업무의 내용

 

9_ 링크 사이트

Everbleu는 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 Everbleu는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. Everbleu이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 Everbleu과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

10_ 게시물

Everbleu는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

- 동의 없는 타인의 신상공개 Everbleu의 저작권, 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

- Everbleu는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

 

② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.
또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

 

11 _ 개인정보의 위탁처리

Everbleu는 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부에 수집, 저장, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 지체없이 고객께 고지하겠습니다.

 

 개인정보 국내 처리 위탁

 

12_ 이용자의 의무

① 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 
허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 고객께서는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 
가지고 있습니다.

비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 
훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 
등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

13_ 의견수렴 및 불만처리

 Everbleu는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 
권리가 있습니다.

 
 Everbleu는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

 
[ 민원처리센터 ]

- 전자우편 : webmaster@hyundaihmall.com- 전화번호 : 1600-0000

- 팩스번호 : 02-2143-2731

- 주 소 : 05328 서울특별시 강동구 올림픽로70 34

 
③ 전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 19:00, 토요일 09:00 ~ 13:00 입니다. 일요일/공휴일은 고객의 의견 게시판이나
 전자우편을 이용해주시기 바랍니다.

 
④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.

   다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

 
⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 개인정보분쟁조정위원회, 
대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

 
* 개인정보침해신고센터

- 전화 : (국번없이) 118

- URL : http://privacy.kisa.or.kr 
* 개인정보분쟁조정위원회

- 전화 : 02-2100-2499

- URL : http://www.kopico.go.kr 
* 대검찰청 사이버수사과

- 전화 : (국번없이) 1301

- URL : http://www.spo.go.kr 
* 경찰청 사이버안전국

- 전화 : (국번없이) 182

- URL : http://cyberbureau.police.go.kr 

14_ 개인정보 보호 담당부서

Everbleu는 고객께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 
있어 고객께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 
예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 
고객의 개인정보를 처리하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 
답변해드리고 있습니다.

 
◑ 개인정보 보호책임자

성명 : 곽현영

부서명 : 고객만족사업부

직위 : 상무

전자우편 : security@hyundaihmall.com전화번호 : 1600-0000

팩스번호 : 02-2143-2198

 
◑ 개인정보 보호담당부서

부서명 : 정보보호담당

전자우편 : security@hyundaihmall.com전화번호 : 1600-0000

팩스번호 : 02-2143-2198

 

15_ 아동의 개인정보보호

Everbleu는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 
Everbleu는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

 

16_ 광고성 정보 전송

 Everbleu는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

 
 Everbleu는 고객께서 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 고객께서 
쉽게 알아 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

- 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 
전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

- 전자우편의 본문란 :

• 고객께서 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자 우편주소, 전화번호 및 주소, 
수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

 
 Everbleu는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 또는 
청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 
고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 
본문란의 주요 내용을 표시합니다.

- 전자우편의 본문란 :

• 고객께서 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자 우편주소, 전화번호 및 주소, 
수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

 
     팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 
경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 
명시하도록 조치합니다. 또한 수신거부 또는 수신동의의 철회 방식을 광고성 정보가 끝나는 부분에 
명시하고 비용을 부담하지 아니함을 안내합니다.

 

17_ 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 정부나 Everbleu의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및
수정될 수 있으며
, 이 경우 지체없이 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

 

 

18_ 청소년 보호정책

Everbleu는 각종 불건전한 청소년 유해정보로부터 청소년을 보호하기 위해 정보통신망이용 및 
정보보호 등에 관한 법률, 청소년보호법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 
관계 법률에 근거하여 만 19세 미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 청소년보호정책을 
시행하여 청소년에게 유익한 환경을 조성하기 위해 노력하고 있습니다.

 
① 청소년 보호장치

Everbleu는 성인인증 장치운영 및 청소년 유해매체물의 표시를 적용하여 청소년에 대한 
유해정보의 접근가능성 및 노출을 사전에 예방하고 있으며 청소년유해상품(유해매체물, 
유해약물, 유해물건등)의 구매도 엄격히 금지하고 있습니다.

 
② 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

Everbleu는 청소년 유해정보와 유해상품의 유통으로 인한 피해상담 및 고충처리를 위해 다음과 같이 
청소년 보호 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

 
 
<청소년 보호 책임자 및 담당자>

◑ 청소년 보호 책임자

성명 : 홍성일

부서명 : Hmall사업부

직위 : 상무

전자우편 : webmaster@hyundaihmall.com
전화번호 : 1600-0000

 
◑ 청소년 보호관리 담당부서

부서명 : UX

전자우편 : webmaster@hyundaihmall.com
전화번호 : 1600-0000

스크롤-업!
스크롤-다운!